ÚLTIMAS NO NEGÓCIOS.PT

Evento 'Aqui na Bairrada - Beber e Saborear' mostra potencial da região
13-09-2019 10:36

No próximo sábado (dia 14), pelas 10h00, no Edifício dos Paços do Concelho de Cantanhede, vai ser oficialmente apresentada a (nova) Marca Bairrada, uma identidade que se diferencia por ser aglutinadora e transversal ao território e ao que ele dá, como oferta de turismo, lazer e produtos. Durante a tarde, mais precisamente às 15h00 será inaugurada a primeira edição do ‘Aqui na Bairrada - Beber e Saborear’ (ANB). Dois momentos que vão contar com a presença do Ministro do Planeamento e das Infra-estruturas, Pedro Nuno Santos, que se junta a diversos representantes da região. O ‘Aqui na Bairrada - Beber e Saborear’ é a maior mostra de espumantes, vinhos e sabores da região. Vai ter lugar no Sábado e Domingo, das 15h00 às 21h00, no Pavilhão de Desportos de Anadia. A entrada do evento é livre, mas quem quiser provar os cerca de 300 néctares dos 32 produtores presentes terá que adquirir o copo oficial da Bairrada – já a "envergar" a nova identidade da região –, que tem um custo de três euros. No que toca aos sabores, são doze os expositores. A Comissão Vitivinícola da Bairrada (CVB) desafiou os produtores da região demarcada a pôr à prova os seus néctares, desde grandes referências aos seus mais recentes rótulos. Entre espumantes, vinhos brancos, rosés e tintos – todos com certificação de Denominação de Origem DO Bairrada ou IG Beira Atlântico –, será dado relevo à diversidade e à qualidade dos néctares, bem como à tipicidade do terroir bairradino. No âmbito do evento, a CVB promove o ‘Concurso de Espumantes e Vinhos Bairrada 2019’, que vai ter lugar na manhã de sexta-feira e cujos prémios vão ser anunciados no Sábado, às 16h30, em pleno ANB 2019. O ANB aposta numa feira de vinhos e sabores, complementada por provas de vinhos comentadas: no Sábado, com brancos e tintos sob o mote ‘Bairrada: 40 anos de demarcação’ e, no Domingo, espumantes em ‘Bairrada: mais de um século de tradição’. Ambas são orientadas pelo conceituado crítico de vinhos Luís Ramos Lopes, grande conhecedor da região e dos seus vinhos. Têm lugar às 18h00, no Museu do Vinho Bairrada. Custam €25,00 cada e são de inscrição obrigatória, feita através dos contactos aquinabairrada@rotadabairrada.pt ; 231 503 105; 924 405 154. A afirmação da identidade da Bairrada também é feita com a sua gastronomia. É certo e sabido que o destaque maior vai para o ‘Leitão assado à moda da Bairrada’, que tem sempre um toque especial quando acompanhado com o pão da Mealhada. The last but not the least, é de convir salientar a riquíssima doçaria regional. Recorde-se que este evento começou em 2013 e foi até 2016 como ‘Encontro com o Vinho e Sabores - Bairrada’; em 2017 ganhou o nome de ‘Bairrada Vinho & Sabores' e passou a ser bienal, sendo que em anos pares, com estreia em 2018, os vinhos e sabores da Bairrada viajaram até Lisboa e Porto. A partir desta edição, assume o nome ‘Aqui na Bairrada - Beber e Saborear’. A organização está cargo da Comissão Vitivinícola da Bairrada, da Rota da Bairrada e do Município de Anadia, com o apoio da entidade Turismo do Centro de Portugal e do Instituto da Vinha e do Vinho. Programa:Local: Pavilhão de Desportos de AnadiaMorada: Montouro, 3780-243 AnadiaDatas: Sábado e Domingo, dias 14 e 15 de Setembro de 2019Horários: 15h00 às 21h00Entrada: LivreValor Copo: €3,00 - quem quiser provar, tem que adquirir o copo BairradaValor Provas Comentadas: €25,00, por pessoa e por provaContactos: aquinabairrada@rotadabairrada.pt ; 231 503 105; 924 405 154Facebook: Aqui na Bairrada 2019 www.facebook.com/events/2465861570315946/Programa Aqui na Bairrada - Beber & Saborear 2019Sábado, dia 14 de Setembro15h00 – Abertura16h30 – Entrega de prémios do ‘Concurso de Espumantes e Vinhos Bairrada 2019’18h00 – Prova de brancos e tintos, comentada por Luís Ramos Lopes - Bairrada: 40 anos de demarcação.21h00 – EncerramentoDomingo, dia 15 de Setembro15h00 – Abertura18h00 – Prova de espumantes, comentada por Luís Ramos Lopes - Bairrada: mais de um século de tradição.21h00 – Encerramento

Sindicato dos Enfermeiros Portugueses mantém greve após reunião com ministra da Saúde
26-04-2024 18:42

Governo faz lei orgânica para acelerar PRR e resolver impasse na habitação
26-04-2024 18:14

SATA defende relançamento do processo da privatização da Azores Airlines
26-04-2024 17:32

McDonald?s compra 40% das matérias-primas a fornecedores portugueses
26-04-2024 17:00

PSI pula mais de 1% para máximos de julho de 2014
26-04-2024 16:45

Montenegro quer "aprofundar relações comerciais" entre Portugal e Angola
26-04-2024 16:11

Fisco alerta para emails falsos sobre IRS. Já foram entregues 2,9 milhões de declarações
26-04-2024 15:29

Martifer quer alargar o conselho de administração. Susana Sargento é um dos novos nomes
26-04-2024 14:48

Indicador de inflação preferido da Fed sobe para 2,7% em março
26-04-2024 14:21

Hotelaria em Portugal faturou mais 20% e ultrapassou os 6 mil milhões de euros em 2023
26-04-2024 14:00

Bankinter vai constituir sucursal bancária na Irlanda
26-04-2024 13:27

Banco Central da Rússia mantém taxa de juro em 16% pela terceira vez consecutiva
26-04-2024 13:14

UE poderia injetar na economia 200 mil milhões ao ano de poupanças, acredita ex-membro do BCE Christ
26-04-2024 12:37

Britânica Anglo American recusa proposta "oportunista" da BHP
26-04-2024 12:30

Plataforma chinesa Pandabuy apanhada com milhões de produtos falsificados
26-04-2024 12:00

CVC estreia-se em bolsa com ações a valerem 17 euros, acima da oferta inicial
26-04-2024 11:33

Norte-americano detido em Portugal por alegado branqueamento com cripto será extraditado
26-04-2024 11:31

Viagens de portugueses ao estrangeiro bateram máximos históricos
26-04-2024 11:17

Mães portuguesas produzem o calçado mais cómodo que já conquistou o mundo (incluindo o rei de Espanh
26-04-2024 11:04

KSB Digitool: a sua app para cálculo hidráulico!
26-04-2024 10:36

Ajuda

Pesquisa de títulos

Fale Connosco